央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:当你周围的人知道你怀孕之后,你开始变得像动物园里面的动物,受关注的程度大大增加,亲戚朋友都问你“男的还是女的”,动不动还会摸摸你的肚子,面对朋友们的这些“过分关心”,你应该怎么做?

  怀孕了,要做妈妈了!准妈妈们忙不迭地要让很多人分享到这份快乐,尽情地感受着来自各方面的温暖和关爱!毕竟,怀孕是一段特殊的时期,所以,面对别人的不当回事,准妈妈当然心里会不好受。

  而且,面对越来越多的关心和好奇,她们却也有些不胜其烦了:“男孩还是女孩呀?”“看起来不是很大嘛!”“小心点别感冒。感冒了可不要吃药哟。”……渐渐的,热情的问候变成了打扰,关心成为了自己的负担。甚至出门前都会暗暗祈祷不要碰见什么“热心人”。

  两种情境看起来不是什么大的问题,可也多少会影响自己的心境,应对不好还会影响亲友关系。其实,用点小小的技巧,就能把这些你无法忍受的关心化解掉了——

  别老问我怀的是男孩还是女孩?

  你有过被同事们拿这件事打赌的经历吗?孩子没出生以前,性别是最大的一个谜,带给了人们无尽的遐想。喜欢经常问这样问题的人多半有性别方面的情结,一旦你说不知道,他们中的一些接着要看着你的体形做出预测,以过来人身份问你的反应,或者安慰说:男孩女孩都好。如果碰巧知道了孩子的性别,有好事者也许能把孩子从名字到一生的规划都替你安排好了。

  你可以这样做:一般来说,你自己心里对于孩子的性别有一个期望,对于他们的猜测,太过认真反而自寻烦恼。所以最好的应对方式就是直接把决定权交给她,反问:“你看像什么?”然后不管对方的结论是什么,都把它当作一个小游戏,一笑了之。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]面对“过分关心” 准妈该如何化解 1 当你周围的人知道你怀孕之后,你开始变得像动物园里面的动物,受关注的程度大大增加,亲戚朋友都问你“男的还是女的”,动不动还会摸摸你的肚子,面对朋友们的这些“过分关心”,你应该怎么做?