央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  男女都会出现更年期更年期时可选用更年安片、二至丸等中成药。中医认为,更年期分为肾阳虚和肾阴虚两种。不同类型的更年期,应根据体质、症状选用不同的中成药。

  中医认为,无论男性女性,进入更年期,肾气渐衰,或月经将绝,冲任二脉虚损,或精血不足,气血失调,脏腑功能紊乱,肾阴阳失和,治疗应以补脾肾、调冲任为主,兼以疏肝理情志,节嗜欲,适劳逸,慎起居,以配合治疗。

  妇女更年期指卵巢功能从旺盛逐渐衰退到老年的一段过渡时期。

  一般女性到45岁左右卵巢功能逐渐减退以致完全消失,月经发生改变、逐渐减少,以致停止,性器官进行性萎缩和逐渐衰老,到60岁左右妇女步入到老年期。

  更年期大约10~15年左右。这一特殊时期会表现出不同程度的内分泌、躯体和心理方面的多种变化,如妇女月经紊乱、情志异常、多忧多虑、血压不稳、烦躁不安、烘热汗出、眩晕耳鸣、心悸头痛、失眠多梦、浮肿便溏、骨质疏松等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男女都有更年期 分清肾虚症状正确用药 1 男女都会出现更年期,更年期时可选用更年安片、二至丸等中成药。中医认为,更年期分为肾阳虚和肾阴虚两种。不同类型的更年期,应根据体质、症状选用不同的中成药