央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  想知道自己有没有宿便?检查粪便会不会黏马桶就是一个指标。

  请想想看,马桶壁有多光滑?粪便却能沾黏上而且连冲水都冲不掉,那些废物在我们肠子里沾黏的程度就可想而知了!粪便会黏马桶的人,多半是因为吃了太多高油脂、高蛋白和高精制淀粉的食物。常吃高油脂和高蛋白的食物所产生的粪便就像是沙子加上水泥一样,会变得又硬又重,不易排出;积得越久,宿便就会越来越多。

  很多人都有这个问题而不自觉,也有很多人不相信这个论点。不信的话,试试看连续三餐只吃油炸食物会变怎样?进一步提出建议,相信隔天的粪便就会变得黏稠不易排出,而且会变细,像从中间硬挤出来的。

  若是还无法想像以上情况的话,不妨试想一下你家的抽油烟机上所残留的油渍,如果是刚沾上的,很容易就擦得掉;但是如果隔了几天不擦,就会越来越难擦掉,当那些油脂逐渐变黏、变硬,最后就会像蜡一样沾在墙壁上。同样的情况也可能出现在我们的肠子里,宿便就是这样来的。

  每天排便一次是不够的!

  很多人问:多久没排便就算是便秘?一般的标准是三天,便那已经是非常严重的便秘。就像每天都要倒垃圾一样,我们一天如果吃三餐,正常来说也应该一天要排便两到三次才能清干净。很多人以为一天上一次大号就够了,其实一天只上一次大号是轻度便秘,两次是标准,最好的情况是一天三次。

  每天习惯排便两次,一次是早上出门工作之前,另一次则是晚上洗澡前。晚上那一次通常会搭配咖啡灌肠;如果没有做咖啡灌肠,也会进行腹部按摩来刺激肠子蠕动,让自己有排便的感觉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 看马桶查宿便 养成排便习惯清除体毒 1 请想想看,马桶壁有多光滑?粪便却能沾黏上而且连冲水都冲不掉,那些废物在我们肠子里沾黏的程度就可想而知了!粪便会黏马桶的人,多半是因为吃了太多高油脂、高蛋白和高精制淀粉的食物。常吃高油脂和高蛋白的食物所产生的粪便就像是沙子加上水泥一样,会变得又硬又重,不易排出;积得越久,宿便就会越来越多