央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  武汉的黄先生,由于将近年关,田里也没有什么农活可干,一个多星期来,总是夜战在麻将桌上,“红中赖子杠”打得不亦乐乎。近日,一大早醒来,黄先生却发现自己的右小腿肿得比大腿还粗,不得不到医院进行手术治疗。

  “一看见腿肿成那样了,当时我就心想,坏了,老毛病又犯了!到医院一检查,医生确诊为下肢深静脉血栓形成。”黄先生后悔莫及地说。

  原来,早在8年前,黄先生就被诊断为右下肢静脉曲张,并及时进行了硬化注射治疗,病情有所好转。“医生嘱咐我不要长期坐着或者站着,我坚持了一段时间,发现并没有什么事,我也就再没当回事了。没有想到这次的病比原来更严重,打麻将输了不少钱,看病又得花费不少哦!”

  据为黄先生手术的华中科技大学同济医学院附属梨园医院介入中心的孙耀华介绍,久坐不动、或长时间的静坐及下蹲位等均可导致血流缓慢、瘀滞,促使下肢深静脉血栓形成。在冬季,寒冷更会刺激导致下肢血管收缩痉挛狭窄,此时的“三高”人群、静脉曲张患者容易发病。对于黄先生这样本身就有下肢静脉曲张的患者来说是不应该打麻将的。(记者 伍伟 通讯员 张翔)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子夜战牌桌一周致静脉曲张 小腿肿胀粗如大腿 1 武汉的黄先生,由于将近年关,田里也没有什么农活可干,一个多星期来,总是夜战在麻将桌上,“红中赖子杠”打得不亦乐乎。近日,一大早醒来,黄先生却发现自己的右小腿肿得比大腿还粗,不得不到医院进行手术治疗。