央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:寒冷冬季,手脚脱皮、皮肤干燥是人们经常遇到的问题,所以,保湿补水的工作显得尤为重要。但有些人就会发现,无论怎么补水保湿,肌肤仍然干燥脱皮。冬季肌肤干燥脱皮到底该怎么办呢?

  虽然说毛毛虫可以蜕去硬壳破茧成蝶,但对爱美的女生们来说,手脚脱皮的后果就是皮肤变得很难看!该怎么做才能快速摆脱这尴尬的状态呢?

  1、每到冬季,我的手脚就会无端地脱皮,它只是干燥引起的吗?

  许多人都有类似的小烦恼,一到干燥季节就容易脱皮,严重的还伴有皲裂的现象。根据表现情况的不同,手脚脱皮的原因可以分为4类,自测一下你属于哪一种吧!这样才好对症下药哦。

  冬季最常见的是一般性脱皮,只是表面脱皮而已,没有瘙痒、炎症的情况,主要是季节干燥引起的。

  如果你不光是双手脱落白皮,手指还有裂口,那就可能是得了干燥性皮炎,这种毛病最容易找上女孩子!它的成因可能和你的洗手习惯有关,检查一下自己是不是经常使用碱性皂品洗手呢?

  更严重的脱皮情况就是“手癣”,一般是先有一只手出现脱皮现象,随后发展到双手,手掌出现红斑、炎症,有特别明显的瘙痒感。得了手癣的人大多也会同时得脚癣,手足癣是由真菌感染引起,而且具有传染性,所以一定要赶快看医生,及时彻底治疗哦。

  比较特别的一种是汗疱疹引起的脱皮。初期症状为米粒大小半球形的小水疱,伴有不同程度的灼热感和瘙痒,干涸后就形成了脱皮。汗疱疹的发病原因尚未完全清楚,一般认为与手脚多汗有关,也与对镍、铬等金属以及一些洗涤剂过敏有关,还有人认为和情绪紧张有一定的关系。

  2、我有时喜欢把脱掉的老皮撕掉,觉得这样能让新皮肤快点长出来,请问可以吗?会不会伤害皮肤?

  把翘起来将要脱掉的皮撕掉,对治疗脱皮没有任何的帮助!这是因为在撕掉老皮的同时,必然使老皮末端尚未病变的皮肤也遭受轻微的破坏,进而扩大脱皮的区域,而且不利于生长出新的皮肤。脱皮对身体的伤害不大,但如果每年定期反复发作,而且脱皮后新生的红色上皮又薄又嫩,还有疼痛感和烧灼感,瘙痒难耐,就一定要去医院,请医生给一些专业意见。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]冬季补充维生素 缓解手脚脱皮 1 寒冷冬季,手脚脱皮、皮肤干燥是人们经常遇到的问题,所以,保湿补水的工作显得尤为重要。但有些人就会发现,无论怎么补水保湿,肌肤仍然干燥脱皮。冬季肌肤干燥脱皮到底该怎么办呢?