央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从安徽省质量技术监督局了解到,该省日前对肉制品生产企业进行的省级质量监督抽查显示,有3种不合格肉制品亚硝酸盐及防腐剂超标,专家提示消费者在选购时注意鉴别。

  据悉,此次抽检共在安徽全省的肉制品生产企业中抽取196组产品,其中合格的193组,不合格3组,合格率为98.5%。不合格产品中,1组系亚硝酸盐含量超标,2组系超量使用防腐剂山梨酸。

  安徽省质监局食品处介绍说,山梨酸是一种防腐保鲜剂,广泛应用于食品、饮料、农药、化妆品等行业,如果食品中添加的山梨酸超标严重并被消费者长期食用,在一定程度上会抑制骨骼生长,危害肾、肝脏的健康。而亚硝酸盐在肉类制品中虽然允许作为发色剂限量使用,但一旦超标很容易引起食物中毒,食入0.3-0.5克的亚硝酸盐即可引起中毒甚至死亡。

  质监部门曝光显示,由安徽省蒙城县上润食品有限责任公司2011年10月31日生产的“酱香猪耳”被检出亚硝酸盐超标;由安徽老炊食品有限公司2011年11月28日生产的“牛肉干(沙嗲味)”及“牛肉干(香辣味)”被检出防腐剂山梨酸超标。专家提示,消费者在选购时要注意鉴别,避免购买到不合格产品。 (记者 马姝瑞)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安徽曝光3种不合格肉制品 亚硝酸盐及防腐剂超标 1 记者从安徽省质量技术监督局了解到,该省日前对肉制品生产企业进行的省级质量监督抽查显示,有3种不合格肉制品亚硝酸盐及防腐剂超标,专家提示消费者在选购时注意鉴别。