央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人们都知道喝水的重要性,也经常将喝水的好处挂在嘴边。可是,你知道喝什么水才健康吗?说到这个,很多人就开始摇头了。现在,让我们来了解一下“挑水”喝的知识,这是健康的第一步哦。

  Q1:我的朋友跟我推荐一种叫“富氧水”的水,说这种水的含氧量更高,喝了以后可以给身体补氧,请问喝富氧水真可以有这个效果吗?

  A:氧气走的是气管和肺,水走的是胃和肠,胃和肠是吸收不了氧气的,所以喝富氧水对补氧基本没什么作用。

  Q2:有一种说法是,现在人们生活水平提高了,吃大鱼大肉这些酸性食品多了,所以应该喝点“弱碱水”中和一下,让身体恢复平衡。请问是这样吗?

  A:这其实是一个偷梁换柱的概念,酸性食物吃多了,的确应该吃些碱性食物中和一下,但是没有说和碱性水中和的。所以这个弱碱水也没多大作用。

  如果真要中和酸性食物,还是应该多吃些蔬果类食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]健康喝水8问答 守3法则饮水更安全 1 人们都知道喝水的重要性,也经常将喝水的好处挂在嘴边。可是,你知道喝什么水才健康吗?说到这个,很多人就开始摇头了。现在,让我们来了解一下“挑水”喝的知识,这是健康的第一步哦。