央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  目前,世界卫生组织公布了2030年最常见死因预测报告,称在未来一百年里,癌症将继续位居人类“夺命杀手榜”首位。专家指出,除了细胞变异这个“通用”原因外,每个器官遭受癌细胞侵扰的原因也各不相同。


  1.肺

  无论男女,排在首位的都是肺癌。为什么肺部会如此脆弱呢?“就目前的致癌原因分析,主要有两点,第一是吸烟。据统计,30%的肿瘤发病都与长期吸烟有关,其中关系最密切的就是肺癌。此外,由于致癌物质可以经肺吸收,造成全身危害,因此会诱发喉癌、食管癌、口腔癌、膀胱癌、肾癌、胰腺癌等。第二是环境污染。有关数据表明,空气污染是诱发肺癌的原因之一。中华医学会会长钟南山曾提出,环境污染对人们肺部的伤害不亚于吸烟。

  2.乳腺

  乳腺癌是世界上女性最常见的癌症。发生因素主要有:吃高脂肪高热量的食物、精神压力大、晚婚晚育等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕癌症!人身体的12器官最危险 1 目前,世界卫生组织公布了2030年最常见死因预测报告,称在未来一百年里,癌症将继续位居人类“夺命杀手榜”首位。