央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  高血压是一种慢性疾病。由于不良的饮食习惯,或肥胖,或不良作息时间,越来越多的年轻人血压偏高。另外,冬季血压易失控。那么,如何防治高血压呢?中医认为,可通过穴位按摩的办法防治高血压,如按摩大巨穴位。

动动手按摩大巨穴 轻松防治高血压(图)

  大巨穴位于下腹部,脐中下2寸,距身体前正中线2寸。大巨穴属于足阳明胃经,可治疗小腹胀、小便不利、疝气、遗精等疾病。

  按摩养生保健:用双手手指指端按压大巨穴,并做环状运动。每次3分钟左右,每日2次。

  疾病治疗功效:多用于治疗高血压、糖尿病、慢性肠炎、肾炎、膀胱炎等疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]动动手按摩大巨穴 助轻松防治高血压 1 高血压是一种慢性疾病。由于不良的饮食习惯,或肥胖,或不良作息时间,越来越多的年轻人血压偏高。另外,冬季血压易失控。那么,如何防治高血压呢?中医认为,可通过穴位按摩的办法防治高血压,如按摩大巨穴位。