央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对很多上班族而言,礼拜一到礼拜五早上起床时,永远都没有睡饱的感觉,唯有假日睡到中午起床,才会真正觉得自己睡饱了。这种常态,正是让我们健康每况愈下的原因之一。

    尽可能睡到自然醒

  我们常开玩笑说最好的工作,就是“钱多事少离家近,睡觉睡到自然醒”,这种工作可遇而不可求,但“睡到自然醒”却是不可或缺的健康法则。

  有了足够的睡眠、身心得到充分的休息,就不必依赖闹钟、也不用别人叫我们起床,时间到了自然就会醒过来,而且醒来后精神百倍、神清气爽。

  尽管这已是老掉牙的常识,但对现代人来说,要达到实在比登天还难。很多人已经习惯每天只睡四、五个小时,甚至更短,不是熬夜工作,就是越夜越美丽,到夜店尽情玩乐。还有许多人深受失眠所困扰,就算早早躺下,也始终进不了梦乡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]做好6点睡到自然醒 经络养生有效治失眠 1 对很多上班族而言,礼拜一到礼拜五早上起床时,永远都没有睡饱的感觉,唯有假日睡到中午起床,才会真正觉得自己睡饱了。这种常态,正是让我们健康每况愈下的原因之一。