央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  寒冬来袭,最幸福的事莫过于沉浸于在一炉热呼呼的火锅之中!在享受美食之时,只要懂得搭配与选择,将火锅汤底、食材与酱料加以“改造”,其实火锅也可以吃出美味、健康及养生,并且兼具瘦身的效果喔!

  ※火锅汤底--- 使用中药材,健康又养生

  黄耆,一两;当归,二钱;川芎,半钱;生地黄,二钱;白芍,二钱;茯苓,二钱;水分,约1500c.c.

  有鉴于日常饮食已经偏高热量的朋友,在冬季吃火锅时,也会担心它太高的热量增加身体负担,所以我们建议一种比传统火锅或是一般锅类更低热量的美味汤底,此外,它还兼具补益及滋润气血之作用,让想要享美食又想顾及健康的朋友,可以安心食用。首先,我们选用几种常见的平补的中药材,包括:黄耆、当归、川芎、生地黄、白芍等等,先用清水熬煮约二十至三十分钟左右,去除药材残渣后,再加入以下由营养师建议的火锅料即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]中药火锅低热量 冬季减肥方法健康瘦下去 1 寒冬来袭,最幸福的事莫过于沉浸于在一炉热呼呼的火锅之中!在享受美食之时,只要懂得搭配与选择,将火锅汤底、食材与酱料加以“改造”,其实火锅也可以吃出美味、健康及养生,并且兼具瘦身的效果喔!