央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们知道,身体都很多穴位,常进行穴位按摩,可疏经活血,强身健体,还可防病祛病。您知道吗?身体有两大长寿穴。常按摩这两大长寿穴位,可增精益髓,缓解机体疲劳,抗衰老。下面我们一起来看看这两大长寿穴到底是哪两个。

男女一辈子都要记住的两大长寿穴(图)

  长寿穴一:涌泉穴

  涌泉穴是肾经的一个重要穴位,经常按摩此穴,有增精益髓、补肾壮阳、强筋壮骨之功效。每晚睡前盘腿而坐,用双手按摩或屈指点压双侧涌泉穴,以该穴位达到酸胀感觉为度,每次50~100下。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]舒经活络 一辈子要记住的两大长寿穴 1 我们知道,身体都很多穴位,常进行穴位按摩,可疏经活血,强身健体,还可防病祛病。您知道吗?身体有两大长寿穴。常按摩这两大长寿穴位,可增精益髓,缓解机体疲劳,抗衰老。下面我们一起来看看这两大长寿穴到底是哪两个。