央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

资料图

  (记者 韦丽丽) 记者16日从市卫生局了解到,执法人员近期对全市200余家商场、超市、药店等经营消毒产品的场所进行了专项检查。其中,45家经营单位索证不全,已经被要求限期整改,9种产品因夸大宣传疗效被责令下架。

  据市卫生监督局相关负责人介绍,从检查情况看,部分抗(抑)菌产品的说明书上出现或暗示对疾病有治疗效果,或标注“健用字”、“消准字”等非法批准文号。部分卫生纸标识的“厕所用纸”字样不明显,极易误导消费者按普通纸巾购买。提醒市民购买消毒产品时一定要看清,谨防被忽悠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 妇科千金洗液9种消毒产品因夸大宣传被责令下架 1 记者16日从市卫生局了解到,执法人员近期对全市200余家商场、超市、药店等经营消毒产品的场所进行了专项检查。其中,45家经营单位索证不全,已经被要求限期整改,9种产品因夸大宣传疗效被责令下架。