BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9dc7aea8-e01e-0061-3d19-707cb6000000 Time:2019-09-21T01:10:22.0567022ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:06917969-a01e-004f-3419-70fc71000000 Time:2019-09-21T01:10:22.0553179Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9cfa0b25-601e-003f-7319-708fb5000000 Time:2019-09-21T01:10:22.0543381Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:69315ac0-201e-0099-4719-70b7ab000000 Time:2019-09-21T01:10:22.0840711Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:061b0fdf-b01e-0072-4c19-704957000000 Time:2019-09-21T01:10:22.0599796Z

首播

重播

  用酒精泡过后擦拭,“七彩蕾丝”几乎透明、“coco eye”粉色部分消失、知名品牌“美瞳”虽然破碎但未掉色(由左至右)。

  拥有一双水汪汪、神采奕奕的大眼睛是每个女孩的美好愿望。时下流行的“美瞳”,戴上后眼睛能瞬间变大,还能变换不同的色彩,甚至营造出异国风情。神奇的“美瞳”成了很多年轻爱美女性的必备品,那么佩戴“美瞳”到底安不安全呢?

  “美瞳”,准确的称呼是彩色隐形眼镜,又叫彩片,现在已成为各类彩色隐形眼镜的统称。

  艺术专业的女大学生小杨算得上是一位“美瞳狂人”,在她的写字桌上,摆着十多副隐形眼镜盒,还有几瓶没有拆封的“美瞳”。小杨说,她的“美瞳”基本都是在网络上买的,价钱从几十元到一百多元不等,这些美瞳可以帮助她每天打造不同的妆容和造型。

  然而这两天,小杨的一个发现让她对“美瞳”变得又爱又怕。“我最近眼睛老是很红,感觉有一层东西糊住看不清,后来才发现不久前买的一副70元的‘钻石甜心’掉色了,泡在护理液里会析出一些黑色的东西!”去医院一查,小杨得了结膜炎。

  每天都要戴的“美瞳”竟然掉色!这让小杨和她的不少女同学都感到震惊,小杨想知道,是所有“美瞳”都会掉色,还是自己买到了假冒的劣质“美瞳”?为什么“美瞳”会掉色?“美瞳”掉色会对眼睛产生什么危害?

  为了一探究竟,记者购买了3副“美瞳”,从正规眼镜店购买的是某知名品牌日抛型美瞳,一盒5只装49元;在骡马市小摊上购买了一副年抛“七彩蕾丝”,70元;在东六路小店买的是70元两副的年抛“coco eye”。

  求证过程: 是否褪色?记者现场实验

  -实验一:护理液中浸泡半小时 “美瞳”掉色

  第一步:打开包装,将3种美瞳分别放入隐形眼镜盒,倒入普通的隐形眼镜护理液,浸泡30分钟。

  第二步:30分钟后,记者将一片名为“coco eye”的“粉色花瓣”图案镜片用镊子拿出放在白纸上,用棉棒擦拭其内部。反复擦拭了几下之后棉棒开始发生变化,略微有些泛红,一分钟之内,几片“花瓣”的粉色部分已经变成透明。

  第三步:记者又拿出名为“七彩蕾丝”的黑色蕾丝图案镜片擦拭,刚擦了几下,棉棒上就有了黑黑的颜色,镜片上的黑色逐渐消失。一分多钟后,半边图案也消失变成了透明镜片。

  第四步:为了进行对比,记者对某知名品牌日抛型“美瞳”进行擦拭,镜片未掉色。

  -实验二:酒精中浸泡十分钟 掉色更严重

  第一步:记者将镜片放回护理液中,待镜片基本恢复原型后拿出,泡入酒精中。一接触酒精,镜片立即收缩,而后又逐渐摊开,紧接着,摊开后的镜片边缘变皱,呈现花瓣状,且原本只有14毫米直径的镜片扩大了一圈,增加了四五毫米。

  第二步:浸泡十分钟后,记者用棉棒擦拭“七彩蕾丝”和“coco eye”镜片内部,这次镜片上的图案擦掉更加容易了,“七彩蕾丝”被擦得直至透明,“coco eye”粉色部分全部消失。且经酒精泡过的镜片变得非常脆弱,擦拭几下镜片就破裂了。

  第三步:用酒精泡后的知名品牌“美瞳”,在擦拭中破裂成碎片,但未掉色。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c7bd6886-501e-00d9-7e19-709e45000000 Time:2019-09-21T01:10:22.0544302Z
channelId 1 1 低价“美瞳”易掉色医生称长期使用或致失明 1 拥有一双水汪汪、神采奕奕的大眼睛是每个女孩的美好愿望。时下流行的“美瞳”,戴上后眼睛能瞬间变大,还能变换不同的色彩,甚至营造出异国风情。神奇的“美瞳”成了很多年轻爱美女性的必备品,那么佩戴“美瞳”到底安不安全呢