央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  触觉能力可以细分为触觉辨识和触觉防御两部分:触觉辨识能力能够让宝贝从生活实践中积累起诸如软硬、冷热等不同的经验;而触觉防御能力则可以让宝贝了解环境的安危,进而及时找到保护自己的办法。

    敏感的触觉

  多数时候,我们对触感都有些无意识。一个杯子拿在手里就是拿在手里,并不会细想它握在掌心里是什么样的感觉。粗糙的?光滑的?玻璃与不锈钢之间的质感又有何区别?……

  不过等你哪天有空了,可以慢慢去品味一番,或许会发现,原来在那些细微的触感中,竟有那么多以前从未察觉的东西。而且倘若你多试几次,便会发现生活变得有些不一样了……而这些几乎快被成人遗忘的触感,却是小宝贝们的最爱。

  在五种感官中,触觉器官所占面积最大,即使是一个刚刚出生的小婴儿,他的全身皮肤也早已布满了灵敏的触觉。所以,别看小家伙身形娇小,但是他对不同的温度、湿度、物体的质地和疼痛的触觉感受能力可是一点也不少。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]经常得到抚摸的婴儿 更健康+乐观 1 触觉能力可以细分为触觉辨识和触觉防御两部分:触觉辨识能力能够让宝贝从生活实践中积累起诸如软硬、冷热等不同的经验;而触觉防御能力则可以让宝贝了解环境的安危,进而及时找到保护自己的办法。