央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  豆腐功效大可防癌,老中医告诉你和谁搭配最有营养。豆腐由大豆制作而成。每百克大豆可为人体提供近40克的蛋白质。含有人体不能合成的8种必需氨基酸,容易吸收。大豆还不含胆固醇,还可降低人体胆固醇,从而抑制和预防癌症的发生。那么,豆腐和谁搭配最有营养呢?

豆腐功效大可防癌 告诉你和谁搭配最有营养

  搭配一:豆腐+白萝卜

  豆腐属植物蛋白,多食会引起消化不良。萝卜,特别是白萝卜的消化功能强,若与豆腐拌食,有利于豆腐的吸收,人也就不会受消化不良的困扰。

豆腐功效大可防癌 告诉你和谁搭配最有营养

  搭配2:豆腐+海带

  豆腐营养丰富,能补充人体需要的优质蛋白质、卵磷脂、亚油酸、维生素B1、维生素E、钙、铁等。豆腐中还含有多种皂角甙,能阻止过氧化脂质的产生,抑制脂肪吸收,促进脂肪分解;但皂角甙又可促进碘的排泄,容易引起碘的缺乏,海带含碘丰富,将豆腐与海带一起烹调,是十分合理的搭配。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]豆腐功效大可防癌 和谁搭配最有营养 1 豆腐功效大可防癌,老中医告诉你和谁搭配最有营养。豆腐由大豆制作而成。每百克大豆可为人体提供近40克的蛋白质。含有人体不能合成的8种必需氨基酸,容易吸收。大豆还不含胆固醇,还可降低人体胆固醇,从而抑制和预防癌症的发生。那么,豆腐和谁搭配最有营养呢?