央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝指甲太长的话,不仅会刮伤自己,细菌也会滋长。妈妈们在给宝宝剪指甲的时候,考虑到宝宝的手小又娇嫩,一定要小心翼翼。

  为什么要经常给宝宝剪指甲?

  宝宝的指甲生长速度快,而手指头又比较小,指甲很快就会超过指尖。如果不及时修剪过长的指甲,就可能会导致这些后果:

  1、长指甲容易藏污纳垢,滋生细菌,成为疾病的传染源。

  2、有些初生的宝宝会喜欢握紧小拳头,长指甲就会在他们的手掌心上掐出深深的伤痕。

  3、宝宝在用长指甲抓痒时,很容易划破皮肤,而指甲里的细菌就会趁机而入了。

  4、宝宝活泼好动,而新生指甲又薄又软,长指甲就很容易在活动中被翻起并折断,严重的还可能会伤到手指皮肤。             

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]小宝宝要多久剪一次指甲? 1 宝宝指甲太长的话,不仅会刮伤自己,细菌也会滋长。妈妈们在给宝宝剪指甲的时候,考虑到宝宝的手小又娇嫩,一定要小心翼翼。