央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  单位开会,请个假;朋友聚会,没时间;外出郊游,顾不上……你是否发现,生活中的很多场合,自己都会有意无意的“缺席”。

  缺席,可以充斥在生活的方方面面。少吃一顿饭,很容易被觉察到,但是更多生活细节上的“缺席”,却很难被觉察,甚至一点点地渗透到你的心里,成为习惯,影响命运。

  著名导演伍迪·艾伦曾经这样评价成功人士:“80%的成功来自于出席。”如果不被发现,即使才华横溢,也只能孤芳自赏,机会随之也就蒸发了。因此,接纳和积极参与,也许是生活的最佳选择。合理的利用自己的时间,不轻易拒绝朋友的邀请,生活中也会多些亲近的知心人、彼此之间相互帮助,生活也会变得更有滋味;每天坚持去做一件事情,享受其中的过程,意想不到的机会也许就会从天而降;抱着尝试的心态参加一场活动,也许就能遇到心仪的人……可如果用拒绝的态度面对生活,你将失去生活的平衡。

  人的心灵又何尝不是这样?用深情而温馨的眼神,为他人送上关心和祝福,你得到的是人们对你的尊重;欣赏他人,赞赏他人,你将能够获得好的人缘。接纳自己、欣赏自己、相信自己,你会拥抱他人,用心感受生活的美好。

  少些缺席,你就能多些机会、多些快乐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]少些“缺席”多些机会 1 单位开会,请个假;朋友聚会,没时间;外出郊游,顾不上……你是否发现,生活中的很多场合,自己都会有意无意的“缺席”。