央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  元旦过后春节又即将来临,节假日期间天天大鱼大肉,最累的莫过于肠胃。长假后人们又开始了正常工作,很多人琢磨着要多吃蔬菜清理清理肠胃。专家提醒:“清肠”其实是从一个极端走向另一个极端,结果可能是适得其反。

节后肠胃不适怎么调?

  专家认为:应该保持食物的多样化和均衡性:

  做到六个“一”:即一定量的主食(成年男性5两以上,成年女性4两以上)、一袋牛奶(250毫升)、一个鸡蛋、一斤蔬菜(以绿叶蔬菜为主)、一两豆类制品、一个水果(约300~400克,在两餐之间食用);

  两个“三”:三两瘦肉和三勺油脂,避免食用油炸食物、肥肉和动物内脏等;三个“定”:定时、定点、定量用餐,恢复到节前的进餐规律。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新年应酬多如何护肠胃 几方调养赶走不适 1 元旦过后春节又即将来临,节假日期间天天大鱼大肉,最累的莫过于肠胃。长假后人们又开始了正常工作,很多人琢磨着要多吃蔬菜清理清理肠胃。专家提醒:“清肠”其实是从一个极端走向另一个极端,结果可能是适得其反。