央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

养生必知:冬季必吃7种御寒食物 治病又养生(图)

  1、羊肉

  冬季补阳当推羊肉,羊肉性热、味甘。羊肉含有丰富的优质蛋白质且含量较猪肉、牛肉高,氨基酸的构成比例比较好。羊肉含有维生素A、B、C、D、K、烟酸、生物素等,尤其是维生素D的含量较高。羊肉所含的钙、磷、铁、钾等矿物质也较猪肉、牛肉高。

  羊肉具有强身、补血、暖身、补肾、壮阳、生肌、健力、抵御风寒之功效,能改善中老年人身体虚弱、阳气不足、畏寒无力的症状。羊肉能补血虚,可治疗女性气血两亏、形体消瘦。羊肉也有助于润肤养颜、乌须黑发。羊肉还可促进消化液的分泌,有保护胃壁、帮助消化的功能。

  羊肉一般的人都可以吃,值得提醒的是:羊肉属大热之品,火大的人或有上火症状的人不宜食用,流感、急性肠炎病人、高血压病人忌食。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季保健必吃7种御寒食物 治病又养生 1 冬季补阳当推羊肉,羊肉性热、味甘。羊肉含有丰富的优质蛋白质且含量较猪肉、牛肉高,氨基酸的构成比例比较好。