央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1、产后补钙功课不能停止!

  服用钙片是从孕中后期即开始的每日功课,要持续到什么时候呢?

  从营养需要量上看,哺乳期依然是钙需要量最大的阶段(孕期1000-1200毫克/天,哺乳期1200毫克/天)。新妈咪如果每日泌乳1000-1500毫升,就要失去500毫克左右的钙,由此可见产后女性钙流失的速度。所以,这个功课不能停。若停止哺乳了,母体钙的需要量回复800毫克/天,饮食摄入又充足的情况下,方可停止服用钙剂。

    2、注意从食物中摄取补骨营养素

  食物中的钙、磷、维生素D和蛋白质,这些老牌营养素对骨骼健康的贡献大家耳熟能详,来自大豆和亚麻籽的植物雌激素也是好同志,需要纳入我们的食谱中来。

  强化维生素A、D的奶制品、大豆制品、坚果、海带等菌菇、油菜、动物肝肾、海产品、耐咀嚼的粗粮主食,都是很好的补骨食品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]产后补钙健骨4策略 预防新妈骨质疏松 1 服用钙片是从孕中后期即开始的每日功课,要持续到什么时候呢?