央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    胃炎也能要人命?微博上一条关于健康的消息引发网友广泛关注:北京一位女孩因急性胃溃疡导致失血性休克而去世,年仅23岁。


    【谁夺走了这个23岁女孩的生命】看起来并不是一个很大的病,却夺走了这个美丽女孩的生命,翻看她以往的微博,你会看到她一步步走向死亡的过程,生活中的一个个不良的生活习惯和无规律的饮食侵蚀了她的胃…… >>白领6大伤胃饮食习惯 你有几条?

    其实提到胃的问题,基本上人人都会有一箩筐的胃疼经历。尽管许多人的胃疼就是一般性胃炎,但最后发展成胃癌的亦不在少数。胃溃疡、萎缩性胃炎、胃息肉等某些慢性胃病目前已被公认为癌前期病变。这就提醒有胃病家族史、又反复出现胃痛症状的人,一定要提高警惕。避免悲剧再次发生……以下五个信号预警胃癌一定要牢记:

    1.上腹部疼痛:此为胃癌最常见的症状。开始为间歇性的隐隐作痛,常常诊断为胃炎或溃疡病等。

    2.上腹部不适:多为饱胀感或烧灼感。可以暂时缓解,反复出现。

相关阅读:

【健康医馆】: 胃要歇菜 我该怎办? 特忙族年底警惕“加班病” 入冬防寒 打好保“胃”战

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]养胃大决战 最科学的时间表 1 胃炎也能要人命?微博上一条关于健康的消息引发网友广泛关注:北京一位女孩因急性胃溃疡导致失血性休克而去世,年仅23岁。