央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  实验证明约有一半美国人存在胆固醇过高的状况,胆固醇在人体的含量过高,则会引起动脉硬化等心血管疾病,危害健康。现在进行一次针对降低高胆固醇传说与真相的PK,科学控制高胆固醇吧!

  传说:当你身体感到不适时再进行胆固醇测试即可

  真相:很多人认为当胆固醇含量过高时,身体就会产生不良反映,当我们感到这种不适之后进行就医就来得及,这种观点实在是不可取,疾病就要早发现早治疗,才能让身体保持健康状态。专家们给出的建议是,如果你的家族中有心脏病病史、中风、或是曾经有过心脏病发作现象的,那么你进行第一次胆固醇测试的年龄应该不低于20岁,主要检查的指标有:甘油三酸酯、低密度脂蛋白、高密度脂蛋白这三项,它们会很客观的反映你体内胆固醇含量并预估你将患高胆固醇的风险,以便帮助你在疾病初期通过改变生活方式等办法进行预防。(来源:腾讯女性)

  传说:小孩子不会患有高胆固醇疾病

  真相:生活中,中老年人患有高胆固醇疾病的几率较高,所以人们往往会认为小孩子就没有患病的危险,而事实则不然,任何人在任何年龄都有可能出现高胆固醇的状况。有些父母由于平时缺乏锻炼、体重超标或拥有不健康的饮食习惯,都会对让儿童的胆固醇含量趋高;一些家族病史也会影响儿童体内的胆固醇含量,所以对孩子定期的进行胆固醇方面的测试是有必要的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揭开不为人知的降低胆固醇的秘密 1 实验证明约有一半美国人存在胆固醇过高的状况,胆固醇在人体的含量过高,则会引起动脉硬化等心血管疾病,危害健康。现在进行一次针对降低高胆固醇传说与真相的PK,科学控制高胆固醇吧!