央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  10日武汉东西湖工商部门发布消费警示,警惕街头羽绒服加工店低价揽客,这些小店的羽绒服含绒量很低,有些羽绒服的含绒量甚至为零,其填充的羽绒只是粉碎了的羽毛。穿这种“粉碎毛片”填充的羽绒服,可能因消毒不彻底潜藏致病危险。

  1月8日,东西湖小区的刘玉芳向工商部门投诉称,去年12月底她在小区旁一裁缝店翻新旧羽绒服,穿着觉得有异味,今年1月5日将羽绒服送至该店重做,穿时却严重出毛。刘女士用手摸时感觉填充的不像羽绒,拿着羽绒服找到店主,当面撕开一看,里面除少量碎毛外,全是人造绒。刘女士当即要求店主重新制作,店主回应说“80元翻新费只够面料钱,根本不可能填充羽绒”,并称填全羽绒得另加200元。双方发生争执。

  工商执法人员调查发现,一些经营翻新业务的裁缝店只是把羽绒服的面料换了,再把原来的填充物打松散后重新填入,有的不良商家甚至将顾客原装的羽绒换成碎毛。工商人员责令该裁缝店整改,并双倍返还刘女士160元。(通讯员郝金奇)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 不良商家填充粉碎毛片翻新羽绒服 潜藏致病危险 1 10日武汉东西湖工商部门发布消费警示,警惕街头羽绒服加工店低价揽客,这些小店的羽绒服含绒量很低,有些羽绒服的含绒量甚至为零,其填充的羽绒只是粉碎了的羽毛。穿这种“粉碎毛片”填充的羽绒服,可能因消毒不彻底潜藏致病危险。