央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

女儿捡起妈妈嗑了的瓜子壳塞进嘴里,差点丢了命

  如果不是掉在床上的那半颗瓜子壳,17个月大的小依依(化名)肯定还在临安的出租房里,依着墙学走路;如果不是那半颗瓜子壳,这个三口之家现在应该计划着回老家安徽过年的事情。

  但如今,三个人都待在医院里,因为女儿误吞了半颗瓜子壳差点丢了性命,直到现在事发已近两个月,还在做康复治疗。

  半颗瓜子壳差点要了一条小生命

  2011年11月16日上午,小依依被送进浙医儿院抢救,因为气管里卡了颗瓜子壳,呼吸完全受到阻碍。

  “当时孩子整个人发紫,体温很低,神志不清。我们请五官科的医生取异物后,立即把孩子送进重症监护室。”浙医儿院重症监护室的陈振杰医生说,异物是半颗瓜子壳,位置在主气管稍微偏右一点,刚好完全阻碍了自主呼吸。因为窒息缺氧时间过长,孩子的脑部、肺部等多个脏器功能受到损害,在重症监护室里住了18天,才算保住性命。

  一个十分残酷的事实就是,因为缺氧时间太长,孩子的愈后不太乐观。但依依父母听陈医生说明了利害关系后,还是不愿放弃,坚持继续康复治疗。

  “她是个听话的孩子,白天她爸爸不在家,我做饭时她就一个人玩,自己扶着墙走来走去,从来没惹过什么祸。吃饭也很乖,白米饭对开水,她自己能吃下一小碗。”依依妈妈说起女儿,满脸自责与心疼,“都怪我们不好,晚上坐在床上嗑瓜子,掉了壳也没及时清理。她以为我们能吃的东西,自己也能吃,看见了也就往嘴里塞,结果造成这么严重的后果。”

  如有好心人帮忙,以后肯定赚钱来还

  至昨天,依依已经在杭州万事利医院做了一段时间的高压氧治疗,情况虽然有了一些变化,但还是不太乐观。

  下午一点多,依依正在病房里安静地睡觉,妈妈不小心动了她一下,依依立即睁开圆溜溜的眼睛,嘴巴里发出“嗯嗯啊啊”的呻吟,眉头紧皱,小手紧握,看着就让人心疼。

  “她睡着的时候还好,醒来就一直这么叫喊,肯定是很难受。如果可以,我真想代她去承受所有这些痛苦。”依依妈妈说着说着眼眶变得湿润,随即俯身轻轻拍着女儿的背。事实上,依依现在根本没什么意识,睁开的眼睛也看不到任何东西。

  依依父母都是安徽人,四五年前来到杭州打工。爸爸27岁,妈妈24岁,依依是他们现在唯一的孩子。

  在依依没有发生意外时,爸爸在外面做油漆工,一天有150元的收入,妈妈在家专职管孩子,一家人的生活也还算过得去。

  但依依在抢救时花掉了5万元,都是从亲戚朋友那借的,现在康复可能需要10万,他们真的不知道还能从别的什么地方借到钱。

  “当初在儿童医院,我们已经花了这么多钱把她的命救回来。现在看她眼睛睁开了,手和头也有点会动了,怎么还舍得放弃呢?”依依爸爸诚恳地说,“我们只想救女儿,但我们是真的没有办法。我们现在都还年轻,还有能力赚钱。我希望有好心人能留名捐助,帮助我们暂时渡过难关,以后一定会赚钱来还。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女婴误吞半颗瓜子壳 呛到窒息昏迷险些丧命 1 如果不是掉在床上的那半颗瓜子壳,17个月大的小依依(化名)肯定还在临安的出租房里,依着墙学走路;如果不是那半颗瓜子壳,这个三口之家现在应该计划着回老家安徽过年的事情。