央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  短裙裤袜搭配靴子,如今已是江城女性冬日的日常装扮,但随之带来的健康隐患也不少,比如受寒引发的关节炎、冻疮,高筒靴导致的跟腱炎、腱鞘炎等,近日又新添了一种新病症,股臀皮肤血管炎。

  武昌的郭小姐二十多岁,入冬以来一直都是短裤、裤袜再加一双雪地靴。没想到这两天她的大腿两侧起了不少红斑,瘙痒难忍,到中南医院就诊,医生告诉她是股臀皮肤血管炎,郭小姐的入时装扮正是该病诱因。

  该院皮肤科主任医师宋继权说,早几年宾馆的迎宾小姐冬天穿高叉旗袍迎宾易得,今年冬天穿短裙短裤的女性很多,这个病也随着增多,上个月至今已经收治了好几名。

  宋继权说,人体臀部和大腿外侧皮下脂肪较多,局部血液循环比较缓慢,而裤袜会压迫腿部皮肤,使下肢血液循环变得更慢,加上短裙短裤容易着凉受冻,综合多种因素就会诱发股臀皮肤血管炎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子冬季长期穿短装患少见皮肤病 大腿生红斑 1 短裙裤袜搭配靴子,如今已是江城女性冬日的日常装扮,但随之带来的健康隐患也不少,比如受寒引发的关节炎、冻疮,高筒靴导致的跟腱炎、腱鞘炎等,近日又新添了一种新病症,股臀皮肤血管炎。