央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  六旬爹爹10年排尿难

  尿道肿瘤当成前列腺增生

  65岁的吴爹爹10余年来排尿困难,一直认为是老年人常见的前列腺增生。直到近日有血尿排出,到161医院一查,才知是尿道肿瘤。

  65岁的吴爹爹家住汉口堤角,10年前就开始出现排尿困难症状,当时认为是中老年人常见的前列腺增生,一直没太在意。3个月前,他夜尿次数多达5次,最近一周竟发现有血尿排出。

  161医院泌尿外科副主任医师曲巍介绍,吴爹爹早期出现排尿困难等症状,未予以重视,症状长期未得到妥善诊治,直到发现排出有血尿时,肿瘤已经形成。

  曲巍医生提醒道,前列腺增生是中老年男性常见疾病,据统计,在大于60岁的男性中发病率大于50%。前列腺增生伴有排尿困难,但排尿困难并不一定都是前列腺增生所致,需要与其他疾病相鉴别。尿道肿瘤早期无明显症状,当肿瘤侵犯尿道时也会引起排尿困难、分叉,并进行性加重,多数伴有血尿或尿道血性分泌物产生。(记者刘睿彻 通讯员张晨 王斌 陈校林)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老人患肿瘤十年排尿难 误以为前列腺增生未在意 1 65岁的吴爹爹10余年来排尿困难,一直认为是老年人常见的前列腺增生。直到近日有血尿排出,到161医院一查,才知是尿道肿瘤。