央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    [导语]冬春交替之际是感冒的高发期,感冒同时伴有鼻塞等现象,那么,感冒鼻塞时又该怎么办呢?

    鼻子插葱:在两个鼻孔内各塞进一段鲜葱白,3小时后取出,通常可很快解决感冒初期鼻塞的症状。倘若不行,可于次日再塞一次。需要注意的是,葱要选择粗一点的,能塞进鼻孔就行,否则药力就比较小,而且容易吸入鼻腔深部。如果感觉鼻腔接触鲜葱对黏膜刺激过大,可在葱条的外面包上一层薄薄的纱布。

    白酒刮身:着凉后感觉浑身发冷、发紧,可用勺把等光滑硬物蘸白酒(最好是50度以上的高度白酒),轻刮前胸后背、肘窝及胭窝处。顺序是肘窝->前胸->后背窝-> 胭窝,直至皮肤发红发热即可。然后盖好被子躺一会儿,很快就会感到全身发热、周身轻松舒适。

    热风吹面:着凉以后,出现流清鼻涕、鼻塞、流泪、头痛等症状,可用电吹风对着太阳穴、鼻子吹3~5分钟热风,每日3—5次,可减轻症状,加速痊愈。需注意。电吹风要离面部20厘米左右,以免烫伤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]盘点日常生活治疗感冒鼻塞的妙招 1 冬春交替之际是感冒的高发期,感冒同时伴有鼻塞等现象,那么,感冒鼻塞时又该怎么办呢?