央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生活中的一些食品在饮用的过多之后,难免也会有过犹不及的时候,这不仅会给自己的身体带来一种难以忍受的痛苦感,甚至还会引发过敏等症状。因此,饮食过多的应对也要找到相对应的方法来进行肠胃的梳理。

  吃肉太多

  引起食欲不振,腹部胀痛,呃逆想吐。可用山楂肉90克,炒焦后研成细末,每次15克,用温开水送服,每日两次。吃牛肉引发不适,可用干稻草一把,煎成浓汤趁热饮服。食狗肉、羊肉太多引起不适,可用山楂14颗、杏仁24粒煎成浓汤服用。

  吃面食过多

  导致厌食,腹部胀痛,可用神曲30克、炒萝卜籽10克、麦芽10克,水煎服,一天一次,分三次服完。

  吃谷类太多

  引起食欲减退,可取米饭锅巴(小米、粳米、糯米均可)适量,烧焦研末,用温开水送服,每次5克,日服三次。还可用炒麦芽30克水煎服,或用白萝卜捣烂取汁服用。吃元宵太多:可用炒麦芽30克,水煎服。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医疗法帮你治饮食过多症 1 生活中的一些食品在饮用的过多之后,难免也会有过犹不及的时候,这不仅会给自己的身体带来一种难以忍受的痛苦感,甚至还会引发过敏等症状。因此,饮食过多的应对也要找到相对应的方法来进行肠胃的梳理。