央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:宝宝的眼部健康和身体健康一样重要。如何保护宝宝的眼睛?宝宝眼睛有异样时怎么处理?这些问题妈妈请务必弄清。文中8个常见的宝宝眼睛情况,为您一一罗列出宝宝眼部健康的注意事项。

  儿科医生介绍:刚出生的宝宝眼睛极其娇嫩,而且正处在发育之中,当宝宝长期盯着一个方向看时,极其容易成为斗鸡眼或是弱视。你知道有八种情况会有损宝宝的视力吗?

  情况一:新生儿眼屎多影响视力么?

  新生儿眼屎多是个大问题,它可导致新生儿先天性泪囊炎等疾病,不及时治疗,会影响到新生儿的视力发育。

  医学专家表示:眼屎多的原因是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。如果不及早治疗,可能并发角膜炎,角膜也因此可能由黑变白形成白斑,从而对宝宝的视力发育造成严重影响。

  医学专家提醒,宝宝出生后,父母应特别注意观察他眼屎的多少,如果出生1周后还有眼屎,应尽早带他去眼科医院检查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]日常生活8种情况 影响宝贝眼睛健康 1 宝宝的眼部健康和身体健康一样重要。如何保护宝宝的眼睛?宝宝眼睛有异样时怎么处理?这些问题妈妈请务必弄清。文中8个常见的宝宝眼睛情况,为您一一罗列出宝宝眼部健康的注意事项。