央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国家食品安全风险评估中心专家王竹天10日表示,自该中心2011年12月13日通过卫生网站发布公开征集“地沟油”检测方法的通知,截至2012年1月4日,共收到765条建议。

  王竹天说,公众的参与热情很高,本来征集在2011年12月31日截止,但元旦假期仍有建议发来。经过初步筛选发现,这些建议中很多是针对政策管理措施的,只有300多封邮件跟地沟油检测有关。

  他说,食品风险评估中心正在分门别类整理这些建议,将尽快组织专家委员会研究论证,再对筛选出的检测方法进行盲样考核。

  据了解,这次征集已经是有关部门对“地沟油”检测方法的第二轮征集。此前,已经征集到7家技术机构研制的5种“地沟油”检验方法,并对这5种检验方法进行了盲样测试。专家组对测试结果及检验方法进行论证后认为,这些检验方法特异性不强,尚不能作为“地沟油”判定手段。

  一些食品安全专家呼吁,检测“地沟油”成本高、难度大,控制“地沟油”重在加强食用油源头和过程监管。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 地沟油检测征765建议 专家称检测成本高难度大 1 国家食品安全风险评估中心专家王竹天10日表示,自该中心2011年12月13日通过卫生网站发布公开征集“地沟油”检测方法的通知,截至2012年1月4日,共收到765条建议。