央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对于42岁的吴先生来说,这辈子最后悔的一件事,就是朝儿子的腹部踢了一脚。这一脚,踢破了儿子的脾脏,医生只得手术将脾脏摘除。

  昨晚(10人),记者在中南医院外科楼重症监护室,见到了这对父子。14岁的儿子嘴唇高高肿起,口中插着氧气管,处于深度昏迷状态。吴先生因焦急悲伤过度,需人搀扶着走动。

  吴先生说,他们是黄冈人。儿子读初二。8日下午5时30分左右,他接儿子放学回家,听老师说儿子在学校调皮,又不好好听课。回家途中,他气急之下,拉着儿子的手,朝其腹部猛踢一脚。当时儿子并没有反应。大约半小时后,他们一起从家里准备外出吃饭。结果儿子不慎从6楼的楼梯摔滚到5楼。站起来后不一会,就倒地昏迷。他迅速将儿子送到医院抢救。因为脾脏破裂,当晚便进行了摘除手术,输了1600毫升的血。因其腹膜后出血,加上骨盆摔得骨裂,肺部水肿,有生命危险,前日中午转至中南医院。“儿子手术急需A型血,可医院还没有备好……”昨日下午5时许,吴先生焦急地致电本报。医生告诉记者,王先生的儿子腹膜后出血,此前,黄冈的医院用棉纱布压迫止血。如果拿掉棉纱,需准备1000毫升的红细胞和血浆。但目前血源紧张,医院正在想办法筹血。不过,并不是因为没有血源就没做手术,而是手术风险较大,需要进一步观察。

  昨晚,吴先生已联系上黄冈血液中心,该中心表示可以提供1000毫升的血。(楚天都市报 记者张皓)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 父亲不满儿子调皮踢破其脾脏致其深度昏迷 1 对于42岁的吴先生来说,这辈子最后悔的一件事,就是朝儿子的腹部踢了一脚。这一脚,踢破了儿子的脾脏,医生只得手术将脾脏摘除。