央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:都市人很多都处在一个亚健康的状态,也没有什么大病,就是很疲劳,偶尔这里不舒服,那里痛一下的。特别是白领,亚健康状况尤为严重。从饮食、睡眠、便秘三个方面为大家列出一些生活中的误区,掌握健康生活小常识,摆脱亚健康。>>怎样才能让亚健康不缠上你

  快节奏的生活让很多上班族身心俱疲,体质下降,极易生病。那么,这次就针对上班的一些通病来看一下,到底要怎样做才能摆脱亚健康。

  3大饮食恶习威胁办公族健康

  1.进食过快:加重肠胃负担、导致肥胖 >>解读上班族越来越胖的4大根源

  很多办公族的午餐,都是在非常匆忙的状态下吃完的。进食速度过快,食物未得到充分咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶的初步消化,加重肠胃负担;咀嚼时间过短,迷走神经仍在过度兴奋之中,长此以往,容易因食欲亢进而肥胖。

  尽可能让牙齿和舌头动得慢一点,如果真的时间很紧张,那就牺牲一点打牌或者打瞌睡的工夫。

  2.水果当主食:造成营养失衡 >>营养最给力的13种食物排行

  办公族由于长期静坐的工作方式而造成的消化不畅、血脂增高、血管硬化等疾病,确实需要水果中的营养物质来化解。但水果不能当主食,因为其中虽然含多种维生素和糖分,却缺少人体需要的蛋白质和某些微量元素。

相关阅读:【健康有约】:白领职场最给力减压方法

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上班族易发几种病 对症调养摆脱亚健康 1 都市人很多都处在一个亚健康的状态,也没有什么大病,就是很疲劳,偶尔这里不舒服,那里痛一下的。特别是白领,亚健康状况尤为严重。从饮食、睡眠、便秘三个方面为大家列出一些生活中的误区,掌握健康生活小常识,摆脱亚健康。