央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前,记者从江苏省连云港市卫生局了解到,针对2011年12月底,在连云港市第二人民医院进行血液透析的尿毒症患者透析后集中出现贫血症状的情况,省、市级卫生行政部门组织专家全面排查,原因现已查明,此次事件是透析液质量不达标所致。

  另据了解,连云港市二院按照专家组的意见,全面开展血透中心各项整改工作。至2012年1月4日晚7时,血透室逐步恢复工作;5日,全面恢复血透正常工作;8日,住院观察病人已减至37人;目前,在该院进行血透的患者共有79名,其中1名患者系尿毒症晚期合并糖尿病、冠心病等症状,已于2011年12月23日死亡,另外78名患者病情稳定。 (记者姚雪青)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 连云港血透事件原因查明系透析液质量不达标所致 1 日前,记者从江苏省连云港市卫生局了解到,针对2011年12月底,在连云港市第二人民医院进行血液透析的尿毒症患者透析后集中出现贫血症状的情况,省、市级卫生行政部门组织专家全面排查,原因现已查明,此次事件是透析液质量不达标所致。