央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女人天生是比较柔弱的,所以身体也是天生要进行特殊保护的。从生理及心理角度讲,女性身体不仅有着特殊的生理表现,同时也是也是一种美的象征。所以,保护好你身边的那一个女人,不要再让她痛苦,不要再让她受伤。

  第一“位”:耳朵

  point:耳是女性灵动的美,在日常护理中主要注意预防耳部冻疮,并且勤做按摩可以帮助养肾。

  我国的中医向来重视人的五官七窍,认为其与内在的肝脏有联系,事实上,“肾开窍于耳”这种说法也得到了现代医学的证明,经常搓耳廓可以防治耳部冻疮,并能起到健肾壮腰、养生延年的作用。

  保健方法:

  1、拉耳垂。双手的拇指与食指同时放耳垂处,轻轻捏着耳屏、耳垂自内向外提拉。这里需要注意用力不要过重,以免造成耳朵的不适。轻轻地由轻到重,牵拉的力量以不感疼痛为限,反复地做,每次做够3-5分钟。

  2、摸耳轮。拇指跟食指沿耳轮上下一边揉捏一边往返推摩,直至耳轮充血发热。

  3、拽耳尖。双手夹捏耳廓尖端,向上提揪、揉、捏、摩擦15~20次,使局部发热发红。完成这套动作后,会有镇静、止痛、清脑明目、退热的效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]女人身体要特别保护的五个部位 1 女人天生是比较柔弱的,所以身体也是天生要进行特殊保护的。从生理及心理角度讲,女性身体不仅有着特殊的生理表现,同时也是也是一种美的象征。所以,保护好你身边的那一个女人,不要再让她痛苦,不要再让她受伤。