央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每天劳累的工作与生活,在晚上回到家里时,吃完饭,看看电视,而后去泡泡澡,然后躺床上看一会书,这样的生活将会是多么的惬意。然而这样的生活对很多人也许只能是幻想,因为时间的不允许,再者是快节奏的生活让人们也无法招架住。因此,很多时候很多事情都只能是匆匆处理。

  中医指出,如果在泡燥中加入一些中药,更有意想不到的效果。中药泡澡可清热解暑、治头晕头痛等各种症状。中药泡澡,可使药效发挥极致。

  方一、泡澡加菊花,防治头晕和眼花

  【菊花】有散风清热、平肝明目之功能。

  【方法】用鲜菊花500-800克,加水放入锅内,煎成汁水倒入浴盆待其降至适宜的温度即可浴用。它能防治头晕、眼花等症状,还可使肌肤细嫩洁白。

  饮用菊花汁,既清热解暑,又利于肌肤的柔嫩。

  方二、泡澡加葛根,降压降糖除斑痕

  【葛根】具有镇痛、降压、降血糖、清除皮肤老年斑和汗斑的功能,使关节更灵活,肌肉收缩力更强,不易疲劳。

  【方法】一般每次用葛根50-100克,加水熬汁,倒入浴盆,待其变温即可用。

  【说明】中老年人及肤色较黑的人适用此浴法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医泡澡方,泡泡更健康 1 每天劳累的工作与生活,在晚上回到家里时,吃完饭,看看电视,而后去泡泡澡,然后躺床上看一会书,这样的生活将会是多么的惬意。然而这样的生活对很多人也许只能是幻想,因为时间的不允许,再者是快节奏的生活让人们也无法招架住。因此,很多时候很多事情都只能是匆匆处理。