央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着经济水平的发展,人们生活水平的提高,我国的汽车销售量持续飙升,有车一族日渐庞大,很多用车经验不足的车主纷纷上路,汽车改变了人们的出行方式,丰富了人们的多彩生活。大家在享受汽车带来的便捷、舒适、愉悦之时,随之而来的是越来越多的车主们出现了形式各样的“汽车病”。如以下看似简单的十个“健康问题”,就应引起有车族的高度注意,绝不能小觑它们。否则,它们可能会成为威胁自己健康的重大隐患。


  NO.1肥胖难逃

  随着私家车的增多,不少私家车主只要出门,无论远近都是以车代步,很多人都是处于一步也不愿意走了的状态,哪怕是到附近的超市购物、到银行办理业务都要开车前往。车主们在获得不少便利的同时,忽视了健康问题,出现了各种各样的病症,最常见的就是肥胖症,同时有专家提醒:长期开车的人如果不注意保健,5年内就有可能患上糖尿病。

  健康提示:有些私家车主身体本来没有什么大问题,但有车以后会忽然发现自己体重在快速增加,平坦的腹部也不知何时成了“将军肚”。这是由于他们长期开车缺乏必要的运动后出现了严重的健康状况。为此,有车族每天最好能保证半个小时的活动时间,外出路途不远时最好能以步代车,享受低碳生活。

  NO.2肌肉痉挛

  很多对自己关爱不够比较随意的车主,开车久后会感到手部麻木、疼痛不适,并越来越严重。其实,车主手部麻木与长期开车不戴手套有关,因为开车不戴手套时,汽车的震动会通过方向盘的震动直接传递给人体,长此下去极易导致肌肉痉挛、萎缩,甚至使骨关节发生改变,出现局部性骨质增生或变形性关节炎。

  健康提示:开车时一定要戴上驾驶专用手套(切不可图省事戴尼龙手套,因尼龙手套滑手易出危险),这种驾驶专用手套可减缓汽车传递给人体的震动力。此外,可在座位和靠背上垫上富有弹性的垫子,也可减少震动。长时间开车还应适当活动一下指关节。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 细数有车一族的十大健康问题 1 随着经济水平的发展,人们生活水平的提高,我国的汽车销售量持续飙升,有车一族日渐庞大,很多用车经验不足的车主纷纷上路,汽车改变了人们的出行方式,丰富了人们的多彩生活