央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  28岁的苏茜(化名)是东湖开发区某外企的一名白领。公司年终晚会,她和同事们一起排练舞蹈。前天晚上正式演出,公司特意请来了几位化妆师为员工统一化妆。苏茜发现,化妆师们的化妆容器明显破旧,粉扑、眉笔、唇笔也都是大家共用,她虽然不情愿,但也只能勉强接受。

  演出结束当晚,苏茜赶回家中卸妆。临睡前,她感觉两个内眼角发痒,点眼药水也无法缓解。昨日早上,苏茜来到普爱医院眼科,被诊断为“沙眼”。接诊医生杨蕾蕾仔细问诊后怀疑,化妆师使用的不洁眼部化妆工具应该是罪魁祸首。

  武汉普爱医院皮肤科主任徐慧珍说,自己刚刚接诊了一例因染发导致过敏的患者。患者张先生“少年白”,希望在公司年会上一改形象,就在一家小理发店接受了染发,谁知当天晚上头皮开始过敏,还流出黏黏的液体,被迫求医。

  快过年了,市民特别注意形象,尤其是要参加公司年会或其他公众活动前,很多人会选择化妆、染发,但不合格化妆品、不洁化妆用具等反而会带来健康危害。因此,徐慧珍医生建议市民:购买化妆品一定要到正规场所;使用化妆品、染发剂等之前,要提前在前臂或耳后做好过敏测试;在化妆店、影楼发现不洁化妆用具,一定要拒绝使用,保护自己。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年会演出季令“化妆病”猛增 1 28岁的苏茜(化名)是东湖开发区某外企的一名白领。公司年终晚会,她和同事们一起排练舞蹈。前天晚上正式演出,公司特意请来了几位化妆师为员工统一化妆。苏茜发现,化妆师们的化妆容器明显破旧,粉扑、眉笔、唇笔也都是大家共用,她虽然不情愿,但也只能勉强接受