央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一般在刚开始喂奶时,宝宝是不会睡觉的,当他逐渐吃饱后,就会减慢吸奶的速度,因而渐进梦乡。那如何避免孩子吃奶时睡觉呢?

  6个月以内的宝宝特别容易在吃奶时睡着。这主要是因为吃母乳时需要吮吸,会消耗体力,再加上躺在妈妈的怀抱里,听着她的心跳,闻着熟悉的气味,就像强有力的催眠曲,让宝宝昏昏欲睡。

  但这不是一个好习惯,因为还没吃饱的他们肯定睡不长,过一会儿就会继续哭着找奶吃,既影响休息,又影响发育。所以,一定要把宝宝从半梦半醒中唤醒才行。

  当妈妈发现宝宝喝奶动作减慢或眼睛紧闭这些睡眠信号时,要提早介入。可用手指轻揉几下宝宝的耳垂,轻拉新生儿的小手指或小脚趾,试试取出乳头等方法,以刺激新生儿加快吃奶速度。这样,宝宝既能喝到富含水分、蛋白质的前奶,又能喝到含有大量脂肪、乳糖和其他营养物质的后奶。水分、热量、营养的正常摄入能让宝宝睡得更舒服,身体更结实。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]如何避免孩子吃奶时睡觉? 1 一般在刚开始喂奶时,宝宝是不会睡觉的,当他逐渐吃饱后,就会减慢吸奶的速度,因而渐进梦乡。那如何避免孩子吃奶时睡觉呢?