央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:患有风湿性心脏病、心肌炎、心肌病等疾病者,本身具有活动性心慌、气短、下肢浮肿、难以平卧、体力不支等临床表现,有些严重患者甚至自身难保,是不宜怀孕的。所以,怀孕前应该做好检查。

  一名只有24岁的孕妇在妊娠8个月时,因患有心脏病猝死。据救治医院的医护人员介绍,这名孕妇是因为患有心脏病,突然感到不适,家人将她送到医院时,为时已晚。

  据知情人介绍,这名孕妇患有心脏病。数天前,由于她身体感到不适,家人便准备将她送到市区某医院住院。当天上午,住院手续已经准备好了,由于有些东西还没有准备,小嫣中午便赶回家中取东西,谁知道到了下午5点多,小嫣感到心口发闷不适,家人急忙将其送到医院。等送到医院时,小嫣已经没有生命体征。

  据为孕妇进行最后抢救的医护人员介绍,像她这样,本身有心脏病但不知情,怀孕之后心脏病恶化爆发的病例不在少数,该医院每年接诊十几例。他提醒女性结婚时要做婚前检查,打算怀孕前也要做全面的身体检查,以确定身体状况是否适合怀孕。

  此前,另一家医院也遇到了一位患有心脏病的孕妇。这名孕妇是外地人,家人并不知道其患有心脏病,待其在乡镇医院即将分娩时,发现其有心脏病症状,便急忙将她送到市区的这家医院。经过医院的抢救,孕妇安全产下一婴,患病孕

  妇经过抢救也逐渐好转,但最后因为费用问题,家人让孕妇偷偷出院。后来,这名孕妇由于得不到良好的治疗而死亡。

  患有风湿性心脏病、心肌炎、心肌病等疾病者,本身具有活动性心慌、气短、下肢浮肿、难以平卧、体力不支等临床表现,有些严重患者甚至自身难保,是不宜怀孕的。有些患者不听大夫的劝告,硬是怀孕,造成惨剧,这是屡见不鲜的。尤其是怀孕28-34周时,孕妇的血容量比怀孕前一般增加40%-50%,心脏负担增加的程度可想而知。之外,分娩时用力,也会加重心功能衰竭,这是造成产妇死亡的重要原因之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 患心脏病孕妇 怀孕8个月时需当心猝死 1 患有风湿性心脏病、心肌炎、心肌病等疾病者,本身具有活动性心慌、气短、下肢浮肿、难以平卧、体力不支等临床表现,有些严重患者甚至自身难保,是不宜怀孕的。所以,怀孕前应该做好检查。