央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:澳大利亚政府最近公布的一份关于国民健康的报告称,该国模仿美国发起的婴儿“仰面而卧”运动极大地减少了婴儿猝死的发生率,猝死的婴儿人数因此而减少了三分之一。

  摘要:澳大利亚政府最近公布的一份关于国民健康的报告称,该国模仿美国发起的婴儿“仰面而卧”运动极大地减少了婴儿猝死的发生率,猝死的婴儿人数因此而减少了三分之一。

  婴儿猝死是婴儿的主要杀手之一,具体的原因尚在研究之中。澳大利亚政府最近公布的一份关于国民健康的报告称,该国模仿美国发起的婴儿“仰面而卧”运动极大地减少了婴儿猝死的发生率,猝死的婴儿人数因此而减少了三分之一。

  婴儿猝死综合症又称儿童床死亡症,这种死亡多半发生在一岁以下采取俯卧睡姿的婴儿身上。过去,照料小孩的人一直被告知小孩睡觉的时候要让他们头朝下呈俯卧状,因为这样可以防止他们被噎。但这种睡姿却使婴儿的死亡率大大提高。

  最先提出让婴儿仰面而卧的国家就是美国。现在每10个婴儿里就有7个采取的是仰面睡姿,这一变化让美国婴儿猝死综合症的发生率减少了40%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 仰面而卧有效预防婴儿猝死 1 澳大利亚政府最近公布的一份关于国民健康的报告称,该国模仿美国发起的婴儿“仰面而卧”运动极大地减少了婴儿猝死的发生率,猝死的婴儿人数因此而减少了三分之一。