央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:工作忙,精神压力大,猝死常发生在一些事业有成的人身上。脑力工作者尤其是都市白领,压力大、身心疲惫、睡眠不足、平常锻炼少、夜晚应酬多、以工作忙为由不愿抽出时间体检,病来如山倒。

  有统计数据显示,猝死年龄呈双峰型,25~30岁年龄段达峰值,这与他们就业、事业起步、建立家庭,不良生活习惯如酗酒、抽烟、熬夜、情绪容易激动、剧烈运动多等因素有关;次高峰为45~50岁,因为他们高血压、冠心病、糖尿病等疾病发病率增加。

  男性占多数。社会给予男性的压力远大于女性,男性生活规律又没女性好,对于压力多是闭嘴咽下,不懂发泄。

  北方比南方猝死发生率高。脑力工作者比体力工作者多。工作忙,精神压力大,猝死常发生在一些事业有成的人身上。脑力工作者尤其是都市白领,压力大、身心疲惫、睡眠不足、平常锻炼少、夜晚应酬多、以工作忙为由不愿抽出时间体检,病来如山倒。

  发生在公共场地的猝死多于家中。上述的四川五市296例猝死中,223例发生在公共场所,73例发生在家中。如果发生在外,通常没有什么抢救设备,很多人也不懂做心肺复苏,很多人没等救护车到就死了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家称猝死年龄多为30岁左右需警惕 1 工作忙,精神压力大,猝死常发生在一些事业有成的人身上。脑力工作者尤其是都市白领,压力大、身心疲惫、睡眠不足、平常锻炼少、夜晚应酬多、以工作忙为由不愿抽出时间体检,病来如山倒。