央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如今,补钙似乎已经成为了所有人必做的事情,对于不少的年轻白领来说,更是如此,虽然很多白领都知道补钙重要,但普遍欠缺科学的补钙方法,下面一起来看看白领补钙有哪些误区? 白领补钙的四大误区:

    一:五成网友认为液体钙更利于吸收

  专家:钙剂溶解度高≠吸收快

  值得注意的是,钙的吸收率因人而异。如果是碳酸钙类,它的吸收先经过胃酸的作用再被肠道吸收。如果胃酸情况正常、胃蠕动良好, 钙剂吸收速度快。液体钙剂溶解度好并不代表吸收快,主要看钙剂里维生素D的含量。”

  市面上的液态钙软胶囊主要由碳酸钙、维生素D、明胶、纯净水、甘油组成。其中,对钙吸收有积极作用的主要是维生素D,它能促进小肠黏膜吸收钙和肾小管对钙的重吸收。不同形态的钙,最终均以钙离子的形式被肠道吸收,钙剂溶解度高并不代表吸收快。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]如何补钙要注意 走出补钙的4大误区 1 如今,补钙似乎已经成为了所有人必做的事情,对于不少的年轻白领来说,更是如此,虽然很多白领都知道补钙重要,但普遍欠缺科学的补钙方法,下面一起来看看白领补钙有哪些误区?