央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妇不仅要保证自己身体能量的供应,还要保证胎儿的健康发育,因此孕妇夜间容易感到饥饿,有些孕妇为了补充营养,喜欢吃宵夜,那孕妇半夜吃宵夜好吗?针对这个问题,下面我们来一起了解下:

  专家称,孕妇尽量不要吃宵夜,因为会有以下三大危害:

  孕妇吃夜宵三大危害之1、影响睡眠

  依照人体生理变化,夜晚是身体休息的时间,吃夜宵之后,容易加强肠胃道 的负担,让肠胃在夜间无法得到充分的休息。有些孕妇到了怀孕末期,容易产生睡眠的问题,如果再吃夜宵,也可能会影响孕妇的睡眠质量。因此,大体上并不建议孕妇吃夜宵。

  孕妇吃夜宵三大危害之2、导致肥胖

  夜间身体的代谢率会下降,热量消耗也最少,因此,容易将多余的热量转化为脂肪堆积起来,造成体重过重的问题,导致产后恢复能力变差。妈妈因摄入过多的热量,造成母体过胖,会影响产后恢复能力,无法回到怀孕前的正常体重, 而需要产后减重。

  孕妇吃夜宵三大危害之3、无助胎儿营养

  调查发现,在怀孕末期有高达85%的孕妇都过胖,却有94%的胎儿,体重都没有相对的增加。有些孕妇认为要多吃,才能给宝宝充足的营养。所以,妈妈吃夜宵而体重过重没关系,但结果调查这二者并不相等。

  以上就是为大家介绍的孕妇吃夜宵的危害,现在您都了解了吗?如果您有吃夜宵的习惯,不妨改掉吧,建立白天少食多餐的饮食规律会更有利于您和胎儿的健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈妈半夜吃宵夜好吗? 1 孕妇不仅要保证自己身体能量的供应,还要保证胎儿的健康发育,因此孕妇夜间容易感到饥饿,有些孕妇为了补充营养,喜欢吃宵夜,那孕妇半夜吃宵夜好吗?