央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  准妈妈到了孕晚期,各种担心和兴奋情绪都出来了。为了肚子里健康的宝宝,准妈妈在怀孕晚期产前要注意哪些事情呢?

  产前检查:在孕晚期,产前检查是二个礼拜一次。除了监察胎儿的成长外,更可以看到胎盘的功能是否正常。医生通过产前检查,来决定你的分娩方式。

  药物:到了孕晚期,最令你头疼的问题可能是腿和脚的浮肿。其实,多数情况下,并不需特殊治疗,只要注意休息。如果你发现自己血压偏高,一定要去看医生,不要任意服用孕前服用的降压药物,以免造成不必要的危险。在怀孕的最后阶段,虽然胎儿的情况已经稳定,药物对于胎儿的影响不大,但你仍然需要避免感染病菌,吃药总是最后的选择。

  走路:大腹便便的你,走路时要保持平衡,注意脚下安全,不要走起伏不平的路。最好穿后跟低而平稳的便鞋,以防身体重心不稳而摔倒。             

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]怀孕晚期产前要注意哪些事情? 1 准妈妈到了孕晚期,各种担心和兴奋情绪都出来了。为了肚子里健康的宝宝,准妈妈在怀孕晚期产前要注意哪些事情呢?