央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:如今孩子的装束是与大人的时尚“比翼双飞”的,但是,一些“潮鞋”并不适合孩子,根据医生建议,这些鞋子对孩子的骨骼健康有负面影响,请家长购买时谨慎选择。

  1.雪地靴

  连续三年走红的雪地靴有着大批拥趸,很多“潮妈”为使宝宝更可爱、更时尚,在冬天也会给孩子选择一双时髦的雪地靴。近期网上曝出,这种鞋久穿会对脚的健康不利,严重的会导致脚底筋膜炎。

  北京的骨科专家表示,穿雪地靴虽不会对骨头有影响,但是儿童长时间穿着跑跳,将不利于生长发育。  

  雪地靴是很多人冬季御寒的法宝之一,为顺应潮流,各大鞋类品牌也纷纷推出雪地靴,除了女款,儿童版雪地靴也是今冬热卖的商品。在一家商场的某品牌专柜,记者看到四五款颜色鲜艳的儿童版雪地靴,人造毛镶边,折后价格也要299元。销售人员表示,这种雪地靴最小的号码5岁小孩就能穿,而且销量不错,有的款式已经卖断号。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]潮妈看过来 2种“潮鞋”不适合宝宝 1 如今孩子的装束是与大人的时尚“比翼双飞”的,但是,一些“潮鞋”并不适合孩子,根据医生建议,这些鞋子对孩子的骨骼健康有负面影响,请家长购买时谨慎选择。