央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季寒冷的空气很容易刺激我们娇嫩的肌肤,被带走的水分如果没有及时补充很容易造成皮肤干裂甚至脱皮的现象产生。其实,防止肌肤干燥脱皮,内外兼修才是王道,只有彻底的调理肌底状况才能拥有好的皮肤。

步骤/方法

  1:皮肤脱皮先找原因

  冬季,出现面部脱皮的人不在少数,不过每个人脱皮的原因可不尽相同。专家指出,面部肌肤缺水、缺油、过敏都会造成脱皮。要想做好脱皮肌肤的护理,就需要先找对原因。

  冬季脱皮一般来说因为缺水的原因较多。进入冬季以后,油分和水分会同时减少。在选保养品时,如果还是有脱皮、脱屑情况出现,缺水就有可能是主要原因。如果是皮肤油脂分泌很不旺盛的干性肌肤,换季时就会既缺水又缺油,不单单是局部脱皮,可能是整张脸都紧绷得很难受,这时要赶紧使用一些修护性能好的可以急救保养的化妆品,像精华液,给皮肤做紧急护理。

  除了缺水缺油外,过敏也会造成肌肤脱皮。如果是遇到因为环境改变,气候变化而突发性脱皮的情况,就要考虑自己是否有过敏的现象,首先排除过敏原,然后使用低致敏性护肤品,轻轻用拍打的方式覆盖在肌肤上,同时缓解紧张的情绪,皮肤慢慢就会好转。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]冬季皮肤干燥 内外兼修是王道 1 冬季寒冷的空气很容易刺激我们娇嫩的肌肤,被带走的水分如果没有及时补充很容易造成皮肤干裂甚至脱皮的现象产生。其实,防止肌肤干燥脱皮,内外兼修才是王道,只有彻底的调理肌底状况才能拥有好的皮肤。