央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  身体是最大的“天然药库”。哪不舒服,通过穴位按摩可缓解不适感。那么,肾虚怎么办?养肾按摩哪些穴位呢?中医认为,人体有4大补肾养肾穴位,经常按摩这几个穴位,可达到补肾保元、提高性能力的功效。


  养肾穴1、关元穴

  我们身体里有一种非常重要的维持人体生命活动的基本物质与原动力,叫元气。中医认为元气禀于先天,藏在肾中,又依赖后天精气充养,主要功能是推动人体的生长和发育,温煦和激发脏腑、经络等组织、器官的生理功能。

  功效:刺激关元穴,可以使肾气活跃,补充肾气。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]身体是“天然药库” 按摩4大穴位可补肾 1 身体是最大的“天然药库”。哪不舒服,通过穴位按摩可缓解不适感。那么,肾虚怎么办?养肾按摩哪些穴位呢?中医认为,人体有4大补肾养肾穴位,经常按摩这几个穴位,可达到补肾保元、提高性能力的功效。