央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者日前从日照市社会医疗保险事业处获悉,日照在2011年对11家有违规行为的定点医疗机构下达《违规问题处理意见》,追回违规支出医疗保险基金12.7万元,并对违规情节较为严重的1家医疗机构终止医疗服务协议,同时要求限期整改。

  2011年以来,日照市医保处结合2010年城镇基本医疗保险基金的专项检查情况,针对医疗保险基金容易出现流失的“病灶”,多措并举,标本兼治,加大医疗保险基金的支付监管,对11家有违规行为的定点医疗机构下达《违规问题处理意见》,并追回违规支出医疗保险基金12.7万元。

  “这些定点医疗机构出现的违规行为主要有挂床住院、违规结算、搭车检查等。”日照市医保处副主任赵为爱说,“这11家医疗机构违规比较严重,我们已要求其限期整改,以保证医疗保险基金的安全使用。”(记者 郭佳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 11家定点医疗机构违规 12.7万医保基金被追回 1 记者日前从日照市社会医疗保险事业处获悉,日照在2011年对11家有违规行为的定点医疗机构下达《违规问题处理意见》,追回违规支出医疗保险基金12.7万元,并对违规情节较为严重的1家医疗机构终止医疗服务协议,同时要求限期整改。