央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  真正最有效的抗菌方法还是养成良好的卫生习惯,从日常生活中做起。在你的生活周遭,就有许多被你忽略的角落,却是细菌与病毒最爱的温床。>>女性日常最易忽视7大细菌温床


  1、手

  美国最近一项研究发现,94%的受访者说他们上完厕所后会洗手,但根据在公共厕所的实际观察,只有68%的民众遵守“请洗手”的指示。不干净的手最容易传染食物有关的疾病。

  2、办公室电话

  一个电话听筒就可能含有2000种不同的细菌,不过大部份是无害的。但如果有一个患了感冒的人在你之前使用了电话,而你在使用时,嘴唇触碰到电话,或打完电话后用手擦嘴或揉眼睛,很可能就会被传染。>>手机藏细菌 听筒尽量远离嘴巴

  3、牙刷

  千万不要借用别人的牙刷,即使是很亲近的家人或朋友。英国牙医学会指出,口腔里的细菌与病毒会留存在牙刷上,例如A疹和鹅口疮病毒可在牙刷里存活两天,即使是干燥的牙刷。>>如何拥有一口漂亮的牙齿

  4、笔

  根据口腔溃疡药剂制造商Rinstead的研究,除了书写之外,笔的四大用途是:咬嚼用、搔背或脚痒用、搅咖啡或茶用、通水槽用。所以当你想把笔放到嘴里时,请三思。而且千万别借用医生的笔,根据奥地利萨尔斯堡大学的研究,从病人到医生的手,再到医生的笔,因此医生的笔被很多不同种类的细菌与病毒污染,包括泌尿系统感染及小脓A疹(impetigo)皮肤病。

相关阅读:

健康有约:育龄期妇女妇科病治疗与保健

做好生活小细节更健康 预防疾病不求医

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]这9大生活角落 最威胁女人健康 1 真正最有效的抗菌方法还是养成良好的卫生习惯,从日常生活中做起。在你的生活周遭,就有许多被你忽略的角落,却是细菌与病毒最爱的温床。